2012年11月30日金曜日

11/30 山梨愛妙報告01

こんばんは!山野靖博でございます。 大変ご無沙汰をしております。 なぜこんなに更新の間が空いたのか・・・ その言い訳と報告を兼ねまして11月の最終日にブログ更新です。 前回の記事が11/13ですから実に半月。 正直申しましてブログを書いている余裕がなかったのであります...

2012年11月13日火曜日

11/13 【簡単レシピ】たまねぎのリガトーニ

こんばんは!山野靖博です。 昨日のブログにのせたリガトーニのレシピを知りたい というリクエストがありましたので早速。 本当に簡単です。 たまねぎのリガトーニ 材料(1人前) リガトーニ         100グラム たまねぎ          1/3個 ...

2012年11月12日月曜日

11/12 最近の手料理から

みなさんこんばんは!山野靖博です。 随分と間が空いてしまいました。 その間に街は冬の気配に満ちてますね。 ハロウィンが終わってこちら、 ショーウィンドウもクリスマス仕様だし 夜になればあちこちにイルミネーションも見えるようになりました。 僕もマフラーとコートを解禁して...

2012年11月1日木曜日

11/1 ぐっと飲め。地球が回るまで

こんばんは。山野靖博です。 毎週木曜日は週に1度のレッスンの日。 エキサイティングな一日です。 昨日の話。 10月最後の一日は嬉しい出会いの多い日でした。 午後にオペラの稽古、夜はワインのメーカーズディナーだったわけですが・・・ まずは稽古現場にて。 2月に出演さ...